海林節能做好產品

海林節能助力2022冬奧會踐行可持續發展理念

發布時間:2020-04-16 14:57:13

         

       在馬來西亞吉隆坡舉行的國際奧委會第128次全會上,國際奧委會主席巴赫宣布北京攜手張家口獲得2022年冬季奧運會舉辦權。

       國際奧委會再次垂青北京,既顯示了對中國經濟穩步發展、社會持續進步的信心,也是對北京舉辦的2008年夏季奧運會的又一次高度肯定。 

       2022年冬奧會的理念是:“以運動員為中心、可持續發展、節儉辦賽”,在“綠色奧運”理念的基礎上更加提倡以人為本。 冬奧會參賽場館對室內環境控制提出了更高標準、更嚴要求,不僅要保證比賽項目所要求的溫濕度和健康的空氣質量,節能降耗也成為重要指標。


       海林節能作為暖通自控設備供應商,為冬奧會重要場館提供了采暖溫控器、閥門、熱量表、控制箱等產品,保證室內環境的舒適健康,同時達到最大限度的降低能耗,助力2020冬奧會踐行可持續發展理念。

 

正在實施的冬奧會項目: 




海林與奧運結緣在2008年  

         海林憑借優質的產品、先進的技術,以及暖通自控領域全方位的解決方案及最全的產品體系等優勢,成功入駐17個北京奧運場館(包括鳥巢、水立方等),成為暖通控制設備供應商。 

      為紀念2008奧運會,海林推出HL2008溫控器,在當時堪稱中國空調溫控器的一張王牌,被譽為中國暖通自控行業“劃時代”的產品。 


 部分典型案例回顧:

 

 北京奧運運動員村 


       海林為北京奧運運動員村項目提供控制點數多達18090多點的4套計算機監控及計費系統及配套設備,實現了奧運村的中央空調、采暖及生活熱水的節能控制及計費。 


 北京奧運媒體村 


        海林為北京奧運媒體村工程提供采暖溫控器15075只,保證室內環境溫度的舒適健康和節能。 

 

鳥巢體育場 


       海林為鳥巢項目提供采暖溫控器和電動二通閥6124套,保證室內環境溫度的舒適健康和節能。 


 奧運場館賽后運營是世界性難題 


 多年來,海林節能一直伴隨著鳥巢進行“中國模式”奧運場館賽后利用的探索,經過幾次改造,不斷盤活鳥巢的社會資源智庫,“體育+”的概念深入滲透全體育生態系統的每個環節中。

 ? 2011年,鳥巢內建設奧運博物館 


        北京奧運博物館是以奧運為主題的永久性的專題博物館。 總面積約2.3萬平方米,通過收藏和保護奧林匹克文物、資料、檔案,舉辦“2008年北京奧運會、殘奧會和2022年冬奧會、冬殘奧會”專題性展覽,開展奧林匹克教育和宣傳奧林匹克精神。 海林為北京奧運博物館項目提供電動二通閥802只、100只電動調節閥,配套溫控器、空氣質量傳感器、熱量表等產品。 


 ?2014年,鳥巢內建設文化創意展覽展示中心 


       文化創意展覽展示中心約15000平方米,共有4層,可用于展覽、工作坊、辦公和路演交流,擁有一流硬件設施、綜合配套服務,是企業舉辦品牌發布和專業展會活動的理想場地。 海林為文化創意展覽展示中心項目提供網絡型溫控器,以及中央空調自控系統、監控系統,增加了能源監測系統和空氣質量監測系統,實現PM2.5、二氧化碳的監測。 


       除了奧運項目之外,海林還為北京大興國際機場、亞投行、綠地中心、萬達廣場、萬科社區等國家及省市的地標性建筑提供了暖通自控產品及系統;同時成為國內優秀的房地產商如萬科、綠地、萬達、融創等的戰略合作或入圍品牌。 

      海林節能專注智慧樓宇科技21年,秉承“做好產品,做好服務,做負責任的公司,做令人尊敬的企業”的經營理念,以持續的科技創新和卓越的產品品質為中國及全球的建筑提供舒適健康和節能的智能控制。 

上证指数可以交易吗